quarta-feira, 17 de julho de 2013

1/4 DE FARINHA AMARELA

A FIMFA vem ao Brasil vender seu produto e quem gasta milhões é o governo brasileiro.

Visita do papinha Xiquinho ao Brasil custará R$ 118 milhões. O secretário do deus judeu vem ao Brasil vender seu produto e o Brasil é quem gasta milhões.

Os desgoernantes brasileiros são tão bonzinhos... Postura de colonizados.


Estampado no rótulo de uma latinha de cerveja: “Água, malte, cereais não malteados, carboidratos e lúpulo.” O que são “cereais não malteados”?

“Sobre carboidratos, cereais não maltados, aditivos e gato por lebre.

Com a intenção de esclarecer esse post quer recuperar o que vem sendo dito sobre a qualidade da cerveja nos últimos anos.

No dia 6 de outubro uma polêmica reportagem reviveu uma discussão antiga e persistente sobre a cerveja brasileira e sua qualidade. Uma pesquisa da USP revelou o alto grau de utilização de milho nas cervejas. ...

Em 18 de dezembro de 2009...

A cerveja: bebendo gato por lebre

por ROGÉRIO CEZAR DE CERQUEIRA LEITE

É inexplicável que sejam tão omissas as autoridades brasileiras quando se trata da bebida nacional mais popular e de maior consumo

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Há pouco mais de duas décadas foi publicado um relatório de uma tradicional instituição científica do Estado de São Paulo segundo o qual análises de cervejas brasileiras mostravam que um pouco menos que 50% do conteúdo da bebida era proveniente de milho (obviamente sem considerar a água contida).

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Esses números permitem, todavia, concluir que o milho (e outros eventuais cereais que não a cevada) constitui, em peso, quase três quartos da matéria-prima da cerveja brasileira, revelando sua vocação para homogeneização e crescente vulgaridade.

...”

http://omcervejeiro.blogspot.com.br/2012/10/sobre-carboidratos-cereais-nao-maltados.html


“terça-feira, 17 de julho de 2007

Comentário: Se o futebol argentino não anda representando bem contra o Brasil, algumas cervejas argentinas estão muito bem cotadas, como já comentei a Argentina está com uma forte cultura cervejeira, apesar de ter o mercado dominado pelas macro cervejarias, mas enfim, a Stella produzida por lá, mantém muito as caracaterísticas orginais belgas, muito mais do que a produzida por aqui, um detalhe que na versão argentina não temos o antioxidante 516, utilizado na brasileira, e além do mais o amargor mais pronunciado, a presença de malte no aroma e no paladar, além garrafa adaptada a 330ml, deixa a hermana com vantagem, só faltou uma belga mesmo para tirar a prova.

Postado por Paulo Feijão”


“geoffrey disse...

sou belga e nao da pra coparar a stella na belgica com o daqui no brasil, nem tem sabor egual, quando quer tomar stella vai la na belgica pra saber que e melhor, e o chopp da 100 vezes melhor, nao fala da heiniken, pra belga isso nao e cerveja

7 de maio de 2008 15:49”

(mantive os textos como nos originais)