(Lord Mantraste, ilustrador)
(foto LT, 140115)
"Pesquisadores da Embrapa desenvolvem filme plástico comestível
11/01/2015 12h54
Bruno Bocchini - Repórter da Agência Brasil Edição: Talita Cavalcante
Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveram um filme plástico comestível que pode ser produzido a partir de alimentos como espinafre, mamão, goiaba e tomate. As características do produto (resistência, textura e capacidade de proteção), no entanto, são muito similares às de um papel-filme convencional.
A pesquisa foi desenvolvida pela Rede de Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio (AgroNano) da Embrapa e recebeu investimentos de R$ 200 mil. Os trabalhos foram coordenados pelos pesquisadores Luiz Henrique Capparelli Mattoso e José Manoel Marconcini.
http://agenciabrasil.ebc.com.br/pesquisa-e-inovacao/noticia/2015-01/pesquisadores-da-embrapa-desenvolvem-plastico-filme-comestivel."